REPOUT

Politique de confidentialité

Vos données d’entraînement doivent travailler pour vous, pas vous suivre partout.

Cette politique explique ce que Repout traite lorsque vous utilisez l’app iPhone ou Android, pourquoi c’est nécessaire, quels prestataires aident à faire fonctionner le service et comment vous pouvez exporter ou supprimer vos données.

En vigueur à compter du 5 octobre 2026

Ce que nous collectons

Selon les fonctionnalités que vous utilisez, Repout conserve les informations de compte et de profil ; les données d’entraînement, de course, de force, de nutrition, de mensurations et d’objectifs ; les publications, commentaires, abonnements, défis et signalements ; les check-ins en salle ; l’enregistrement de l’appareil et des notifications ; et le statut de l’abonnement. Les photos et vidéos ne sont stockées que si vous choisissez de les envoyer. Si vous choisissez d’associer vos contacts, l’app transforme sur votre appareil les numéros de téléphone et adresses e-mail de votre carnet en empreintes (hashes) à sens unique et n’envoie que ces empreintes ; les noms et le carnet lui-même ne sont jamais envoyés. Les empreintes qui ne correspondent à aucun compte Repout sont supprimées ; seules les correspondances sont conservées. Si vous ajoutez votre propre numéro, Repout n’en conserve qu’une empreinte à clé, ainsi que l’indicatif du pays et les deux derniers chiffres pour que vous le reconnaissiez dans les Réglages. Les numéros de téléphone, le vôtre comme ceux de vos contacts, servent uniquement à associer les contacts — jamais aux SMS, au marketing ni à la publicité.

Comment nous les utilisons

Nous utilisons ces données pour vous connecter, synchroniser votre historique d’entraînement, calculer les plans, les XP et le rang, afficher les fonctionnalités sociales et de salle que vous demandez, fournir des outils de sécurité et de modération, envoyer les notifications que vous activez, restaurer les achats, répondre aux demandes d’assistance, prévenir les abus et assurer la fiabilité du service.

Localisation

Un check-in en salle envoie vos coordonnées actuelles au serveur uniquement pour vérifier que vous vous trouvez dans le rayon autorisé. Les coordonnées et leur précision ne sont pas inscrites dans votre historique de check-ins ; Repout conserve la salle, l’heure et le jour. Si vous lancez le suivi d’une course, l’app enregistre le parcours jusqu’à ce que vous l’arrêtiez, y compris lorsque l’app est en arrière-plan. L’accès à la localisation est facultatif et se gère dans les Réglages d’iOS ou les Paramètres d’Android.

Prestataires et partage

Repout ne vend pas de données personnelles et ne les utilise pas à des fins de publicité tierce. Des prestataires d’infrastructure peuvent traiter des données pour héberger l’API et la base de données. Apple traite « Se connecter avec Apple » et les achats App Store ; Google traite les achats Google Play ; RevenueCat traite les informations d’achat et de droits d’accès ; OneSignal traite les identifiants de notification et les données de distribution. Lorsque l’analyse des photos de repas est activée et que vous choisissez cette fonctionnalité, la photo sélectionnée peut être envoyée au prestataire de vision configuré pour cette requête. Le contenu public ou visible par vos abonnés n’est partagé que selon l’audience et les paramètres de confidentialité que vous choisissez.

Conservation et suppression

Les données sont conservées tant que votre compte est actif et dans la mesure nécessaire pour faire fonctionner le service, traiter les signalements de sécurité et respecter les obligations légales. Vous pouvez demander un export dans l’app. La suppression de votre compte le déconnecte immédiatement et le retire des surfaces actives du produit ; le backend est conçu pour supprimer définitivement le compte et les données qui lui appartiennent dans un délai de 24 heures. Des journaux d’audit de suppression limités peuvent subsister pour prouver que la purge a bien eu lieu.

Vos choix

L’app vous permet de contrôler la visibilité du profil, l’affichage de la ville et de la salle, la liste « Sur place », qui peut commenter, votre numéro de téléphone et la possibilité d’être trouvé par ceux qui l’ont, les catégories de notifications, le floutage des visages, les blocages et la suppression du compte. Les Réglages d’iOS ou les Paramètres d’Android contrôlent l’appareil photo, le micro, les contacts, la localisation, les photos et l’autorisation des notifications. Vous pouvez également demander l’accès à vos données, leur rectification ou leur suppression via l’Assistance.

Sécurité et âge

En production, Repout utilise des connexions HTTPS chiffrées, des mots de passe et codes de vérification hachés, des jetons d’accès à courte durée de vie, des limites de débit et une administration restreinte. Aucun service en ligne ne peut garantir une sécurité absolue. Repout est destiné aux personnes âgées de 16 ans et plus.

Modifications de cette politique

Si le produit ou ses pratiques en matière de données changent, cette page et sa date d’entrée en vigueur seront mises à jour. Les changements importants seront signalés dans l’app lorsque cela est approprié.

Nous contacter

Pour toute question ou demande relative à la confidentialité, écrivez à [email protected]. Indiquez l’adresse e-mail ou le compte « Se connecter avec Apple » utilisé pour Repout, afin que la demande puisse être rattachée à votre compte en toute sécurité.

← Retour à Repout[email protected]